Плавсредства, основой которых становится качественный ПВХ, очень популярны среди современных покупателей. Приобрести такую продукцию довольно просто, достаточно лишь перейти на сайт https://prostobob.com, где она представлена в немалом ассортименте.

Лодки ПВХ выбрать не так просто, как может показаться, необходимо рассмотреть огромное количество параметров, а также учесть, с какой целью покупается. Да и не будем забывать о важности подвесного мотора, используемого для оснащения средства передвижения по воде.

Первоначально определитесь, какой тип материала используется в процессе изготовления. Иногда основой становится неармированный ПВХ. Это неплохой вариант, если вам по душе спокойный пляжный отдых, а вот о рыбалке с таким плавсредством лучше не думать.

Армированный аналог очень прочный, такой материал действительно долговечный. Он может стойко переносить длительное хранение даже в мокром состоянии! Да и высокое давление в баллонах не является проблемой.

Учитывайте плотность материала

Зачастую современные плавсредства создают из материала, состоящего из множества слоев (не более десятка в толщину). Минимальная плотность составляет 850 г/м2, максимальная – 1400 г/м2. Не забывайте, что с увеличением размеров такой продукции повышается и плотность материала, поэтому лодка получается тяжелее.

Определяемся с размерами лодки

Пожалуй, это один из важнейших факторов, который определяет остальные действия, связанные с выбором плавсредства. Габариты сказываются на грузоподъемности, на мощности мотора и мореходных качествах. Да и про вес забывать не стоит. Главные параметры предельно просты, многое зависит от длины плавсредства.

Модели 2,8-3,3 метра в длину – это отличный вариант, если передвигаться по водной глади планируете вдвоем. Подвесной мотор может иметь мощность всего 10 «лошадей». Тип дна, конечно, на многое влияет, но зачастую подобные плавсредства весят не более 45 кг. Аккуратно сложив такую покупку, ее можно поместить в багажник легковушки.

Если планируете перемещаться втроем, нужен вариант длиной минимум 3,3 м.