В чем секрет вкусного кофе?

Одним из лучших способов взбодрится с утра, несомненно является чашечка горячего, ароматного кофе. Однако, для того чтобы получать настоящее удовольствие от этого благородного напитка, его сперва необходимо правильно приготовить и здесь есть свои тонкости, о которых нужна знать.

Разобраться в том, как это нужно правильно делать, помог следующий источник – сайт хорошего интернет-магазина topcoffee.ru, который специализируется на продаже кофейной продукции.

В чём же секрет приготовления вкусного кофе и каким образом можно полностью раскрыть его потенциал?

Выбор сорта

Качество и вкусовые свойства этого напитка, во многом зависят от того, из каких зёрен он приготавливается. Основных кандидата здесь на выбор два вида:

  • Арабика
  • Робуста

Первый вид является самым популярным. Именно Арабикой сегодня засеяно подавляющее большинство кофейных плантаций. Впрочем, это не значит, что Арабика дешёвая. Напротив, её выращивание обходится заметно дороже Робусты. Отличается она мягким, ярким ароматом, в котором ощущаются нотки кислинки. Это самое то, для ценителей утончённого вкуса.

Робуста в свою очередь является менее прихотливым видом, который активно используют для приготовления иных видов кофейной продукции. Отличается он тем, что содержит в себе тройную дозу кофеина. Именно это вещество и способствует тому, что человек получает заряд бодрости. Таким образом, если нужно прогнать сон, своё предпочтение стоит отдать выбору Робуста.

Также, стоит иметь в виду, что у каждого из этих видов, есть множество сортов, которые заметно между собой отличаются. Определить то, какой сорт лучше всего подойдёт конкретному человека, можно только попробовав его лично. Текстом это невозможно передать.

Способ приготовления

Существует много разных способов того, как можно приготовить кофе. Наиболее простым из них является насыпать в определённое количество растворимого кофе и залить его кипятком. Пожалуй, именно так его сегодня приготавливается большинство людей.

Однако, этот способ и близко не раскрывает потенциал кофе. Для того же, чтобы его раскрыть, кофе необходимо приготавливать из цельных зёрен, которые будут сварены в турке.