Каждый из нас любит вкусно покушать. Особенно если не готовить, а заказать где-то уже готовую пищу в проверенном месте. И в этом прекрасно поможет еда су-вид.
Что такое су-вид?
Слова sous vide, по-французски «в вакууме».Из-за своего названия многие люди считают, что су-вид очень сложен сам по себе и требует огромных усилий. Пора развеять мифы.
Так что же такое су-вид и в чем его особенность ?
Приготовление «су-вид» обычно включает в себя любой вид приготовления пищи на водяной бане с температурой. Само название относится к вакуумным пакетам, регулируемойв которые обычно помещают продукты перед тем, как погрузить их в воду. Благодаря преимуществу приготовления при определенной и постоянной температуре, технология sous vide избавляет от многих проблем и гарантирует, что ваша еда будет приготовлена безупречно каждый раз.
Чем су-вид отличается от других техник приготовления?
Су-вид - это в основном изменения в запечатанных пакетах при очень точных и взвешенных условиях. Вода в посуде для приготовления пищи регулируется при определенной температуре и циркулирует для поддержания консистенции. Кроме того, особенно в случае приготовления белковых продуктов, в упаковку добавляется очень мало лишнего жира, а вместо этого белок готовится в собственном соку, в результате чего пища остается влажной, сочной и нежной. Единственным недостатком является то, что приготовление пищи су-вид не позволяет обжарить продукты перед их приготовлением, однако все равно можно получить отличную текстуру, которая отлично подойдёт для стейка или свиной отбивной, доделав ее потом на плите.
Что можно приготовить с су-вид?
С помощью техники су-вид можно приготовить большое количество различных блюд.Есть также способы приготовить такие продукты, как пирожные и заварной крем, используя консервные банки вместо вакуумных пакетов. Важно помнить, что на приготовление белков таким способом нужно время. Стейки могут занять до часа готовки. А для таких мясных блюд, как ребра или грудинка, может потребоваться около суток для приготовления. Тем не менее, благодаря принципу действия су-вид, во время процесса блюдо не переваривается из-за регулирования температуры.
Порадуйте себя вкусной едой уже сейчас, сделав заказ онлайн!