Посуда играет большое значение в нашей жизни. С помощью нее мы готовим еду, сервируем стол. Особое внимание уделяется предметам утвари, предназначенных для приготовления пищи. На прилавках магазинов можно видеть огромный ассортимент самый разных кастрюль, сковородок, казанов, воков, грилей и прочего.

Поговорим о таком предмете, как казан комбинированный афганский. В последнее время предмет стал набирать популярность не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. И тому есть масса объяснений.

Что представляет собой казан

В отличие от привычного котелка рыболовов и любителей активного отдыха, афганский казан имеет массивную крышку, за счет чего емкость сразу превращается в скороварку. В посуде даже самое жесткое мясо приготовится всего за 15 минут. Емкость имеет петли, которые зафиксированы с краю, в центре крышки установлен винтовой зажим, он плотно закрывает казан и не пропускает воздух. Конечно, чтобы открыть конструкцию, придется приложить усилия, но делать этого нет необходимости. В процессе приготовления еды, достаточно взять казан за ручку и прокрутить несколько раз. Таким образом все продукты хорошо перемешаются.

Плюсы использования казана

Популярность казана обусловлена таким и преимуществами:

  • универсальность;
  • скорость приготовления;
  • разнообразный объем;
  • многоцелевое использование.

К минусам можно отнести лишь высокую стоимость изделия. Но, учитывая качество материала и универсальность применения, казан станет настоящим помощником на кухне, поэтому потраченных денег будет не жалко.