Посуда играет большое значение в нашей жизни. С помощью нее мы готовим еду, сервируем стол. Особое внимание уделяется предметам утвари, предназначенных для приготовления пищи. На прилавках магазинов можно видеть огромный ассортимент самый разных кастрюль, сковородок, казанов, воков, грилей и прочего.
Поговорим о таком предмете, как казан комбинированный афганский. В последнее время предмет стал набирать популярность не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. И тому есть масса объяснений.
Что представляет собой казан
В отличие от привычного котелка рыболовов и любителей активного отдыха, афганский казан имеет массивную крышку, за счет чего емкость сразу превращается в скороварку. В посуде даже самое жесткое мясо приготовится всего за 15 минут. Емкость имеет петли, которые зафиксированы с краю, в центре крышки установлен винтовой зажим, он плотно закрывает казан и не пропускает воздух. Конечно, чтобы открыть конструкцию, придется приложить усилия, но делать этого нет необходимости. В процессе приготовления еды, достаточно взять казан за ручку и прокрутить несколько раз. Таким образом все продукты хорошо перемешаются.
Плюсы использования казана
Популярность казана обусловлена таким и преимуществами:
- универсальность;
- скорость приготовления;
- разнообразный объем;
- многоцелевое использование.
К минусам можно отнести лишь высокую стоимость изделия. Но, учитывая качество материала и универсальность применения, казан станет настоящим помощником на кухне, поэтому потраченных денег будет не жалко.