Когда вы едите нигири, важно помнить, что шеф-повар стремиться создать идеальные суши, его первая цель - сделать клиента счастливым. Вооружившись знаниями о суши нигири, вы можете заказать самые вкусные суши в сети ресторанов МАФИЯ https://mafia.ua/dnepr в Днепре!
Окончательный размер суши часто зависит от размера рук повара, и это становится определяющей характеристикой его собственного стиля. Некоторые повара, как правило, создают более длинные и тонкие нигири, а другие - более короткие и широкие. Однако результатом всегда должен быть кусочек, который вы сразу кладет в рот. Это делает суши очень удобными.
Еще одна распространенная ошибка начинающих суши-поваров - создание слишком больших нигири. Более века назад, на заре Эдо, суши нигири стали достаточно большими, чтобы их можно было перекусить в качестве самостоятельного блюда. Эти времена давно прошли. Современные суши рассчитаны на один укус и не более того.
Конечно, вкус рыбы тоже имеет значение. Некоторые суши должны иметь очень свежий и чистый вкус, в то время как другие должны иметь очень глубокий и богатый аромат умами, который возникает в результате выдержки. Вообще говоря, большая рыба, такая как тунец (магуро) и камбала (хираме), выдерживается, мелкая рыба, такая как морской лещ (тай), свежая, а моллюски, такие как гребешки (хотате), всегда подаются как можно более свежими. В многие виды рыбы добавляют смеси из соли и сахара, чтобы удалить влагу и сконцентрировать аромат. Обратите внимание на разницу во вкусе рыбы в следующий раз, когда вы будете наслаждаться суши.
Соевый соус
Соевый соус - важная приправа для суши, придающая соленый вкус умами. К рыбе на суши всегда должно быть добавлено очень легкое добавление соевого соуса, чтобы аромат рыбы и риса с уксусом оставался ощутимым.
Никогда не добавляйте васаби в соевый соус, так как он должен быть непосредственно в приготовленных суши. Если вы едите суши или сашими с васаби на стороне, просто возьмите немного васаби палочками для еды, когда вы едите кусок.
Соевый соус также не должен касаться риса. Хороший суши-повар упаковывает рис неплотно, поэтому из-за любого соевого соуса он развалится. Лучше всего окунуть немного рыбы. В высококачественных суши-ресторанах шеф-повар смазывает верхнюю часть суши густым соевым соусом, называемым нерикири. В этом случае следует класть нигири прямо в рот, не макая в соус.
Васаби
Когда дело доходит до суши, васаби - это не приправа. Он так же важен для нигири, как и рыба, поскольку дает яркую, слегка пряную нотку. Без него суши просто на вкус.
Порошкообразный и регидратированный васаби из западного хрена широко распространен благодаря его низкой стоимости, но ничто не может сравниться со вкусом свежемолотого корня васаби. Лучшие суши-я вложат деньги в это лакомство для своих суши!