Суши – одно из самых популярных и узнаваемых японских блюд. Однако у большинства людей он ассоциируется с сырой рыбой, и это не совсем так. Конечно, одним из самых распространенных ингредиентов этого блюда является сырая рыба или морепродукты, но на самом деле название суши означает не что иное, как «подкисленный рис» и является основой каждого ролла. Также стоит отметить, что история суши восходит к 14 веку и изначально это было блюдо, предназначенное только для японской аристократии. Со временем суши начали распространяться и среди низших социальных слоев, чтобы окончательно завоевать популярность во всем мире и стать одним из самых узнаваемых японских блюд. Сегодня заказать доставку этого удивительного блюда можно, в том числе, и в Броварах, на сайте https://brovari.sushi-master.ua/ru Sushi Master. На этом сайте вы можете узнать то, что должен знать каждый, кто начинает свое приключение с суши, и какие бывают виды этого необычного блюда.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ СУШИ

Название суши в основном связано с небольшой булочкой из риса и сырой рыбы, завернутой в темные водоросли. На самом деле, это блюдо имеет множество разновидностей, поэтому каждый найдет что-то для себя.

  1. Маки – это самый популярный вид суши, основу которого составляет специально подкисленный рис, к которому добавляются такие добавки, как рыба, овощи, авокадо, грибы или морепродукты. Все это завернуто в водоросли, характерные для суши, называемые нори. Маки подают с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.
  2. Хосомаки — самый простой вариант суши маки. Их подают в виде небольших кусочков размером около 2-3 см. Хосомаки состоит только из заквашенного риса и одного дополнительного
  3. ингредиента, такого как авокадо, огурец, тыква или побеги бамбука.
  4. Футомаки - это более развитая форма хосомаков. Он отличается большей густотой, чем хосомаки, поэтому может содержать несколько ингредиентов.
  5. Таким образом, у настоящих мастеров суши есть огромное поле для творчества, создавая небольшие произведения искусства в виде футомаков, содержащих рыбу и разнообразные свежие или маринованные овощи одновременно.
  6. Урамаки – это необычный вид суши, который восхищает не только своим вкусом, но и утонченным внешним видом. Приставка ури означает перевернутый, поэтому этот тип ролла отличается от основного маки, завернутого в нори из морских водорослей. В этом случае рис всегда находится снаружи каждой булочки, а остальные ингредиенты внутри.
  7. Нигири - это разновидность суши, состоящая из рулета из подкисленного риса и наложенного на него одной добавки (обычно это разные виды сырой рыбы).

ДРУГИЕ ВИДЫ СУШИ

Суши — чрезвычайно интересное блюдо, имеющее множество вариантов. Самые популярные и распространенные из них представлены выше. Однако они не единственные, и на сайте https://brovari.sushi-master.ua/ru/menu/rolls, мы также найдем:

  • Оякомаки – это шарики из ферментированного риса, завернутые в кусок сырой рыбы с сюрпризом внутри;
  • Гунканмаки — в этом случае заквашенному рису придают очень характерную форму лодочки с добавками, и все это дело заворачивают в водоросли нори;
  • Темаки – этот вид суши имеет форму конуса из листа нори. Внутри есть рис и добавки, такие как сырая рыба, морепродукты или овощи.

Ассортимент различных видов суши, которые понравятся каждому, кто начинает свое приключение с этого японского деликатеса, можно найти в меню Sushi Master, которое предлагает вкусные наборы суши по доступным ценам с доставкой по Броварам.