Как сделать шоколадный крем для торта. Во-первых, нужно будет собрать ингредиенты, необходимые для крема. Про них можно читать подробнее на сайте. Эти ингредиенты включают масло или маргарин, сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили и густые сливки или взбитые сливки. Затем смешать масло или маргарин с сахарной пудрой, пока не получится однородная кремообразная текстура. Затем добавить:
- какао-порошок,
- экстракт ванили,
- густые сливки или взбитые сливки и продолжать перемешивать.
После того, как ингредиенты будут тщательно смешаны, переложить крем в миску и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Это позволит крему стать твердым. Когда крем будет готов, нанести его на торт.
Второй рецепт
Нужно подготовить ингредиенты: 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 столовые ложки какао-порошка. В средней миске смешать сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок и хорошо перемешать. Взбивать смесь на высокой скорости, пока она не станет легкой и кремообразной.
Еще рецепт торта с шоколадным кремом
1. Нужно разогреть духовку до 350°F (175°C). Смазать жиром и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.
2. В миске смешать 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды.
3. В отдельной миске смешать 1/2 стакана сливочного масла и 1 1/2 стакана сахара до легкой и воздушной массы.
4. Добавить по одному 2 яйца, взбивая после каждого добавления.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
6. В небольшой миске смешать 1/2 стакана какао-порошка и 1 стакан кипятка до получения однородной массы.
7. Добавить смесь какао в тесто и перемешать до однородности.
8. Равномерно распределить тесто между двумя формами и выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
10. Когда коржи остынут, приготовить глазурь из шоколадного крема. В миске смешать 1/2 стакана сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао-порошка и 1/4 стакана молока до легкой и воздушной массы.