REGAN Utama - название данное жителями Кавказского региона фиолетовому базилику. Цвет и форма листьев характерны для свежего зеленого базилика, так же как и своеобразный вкус и аромат, хотя и немногим более пряный и резкий, чем его у своего "зеленого собрата". Фиолетовый базилик является однолетним растением и вырастает в высоту до 60 см.

Листья зеленого базилика свежие, чистые и имеют характерный цвет зелени. Зеленый базилик также не содержит пестицидов, токсичных веществ и нитратов, превышающих нормы государственных стандартов.

Существует множество видов базилика. Кусты базилика могут простоять целый сезон, при этом это однолетнее растение. Базилик обычно бывает двух цветов: зеленый и фиолетовый. Листья базилика как зеленого, так и фиолетового цветов имеют длинную овальную форму. В южном регионе можно встретить базилик белого цвета (цвет опала) с красивыми фиолетовыми листьями.

Заготовка и консервация

Имеется множество способов заготовки этого растения. Базилик незаменим как для консервирования овощей, так и для приготовления компотов различных видов. Используется он и в кулинарии, как и многие другие пряности и приправы, подробнее по ссылке https://clickgood.com/cooking. Многие потребители любят использовать именно фиолетовый базилик. Потому-то сорта базилика с фиолетовыми листьями сушат намного чаще. Также зеленый и фиолетовый базилик отлично подходят для летней кулинарии, включая рецепты консервированного базилика и приготовления песто-пасты. Его также с успехом используют для маринования грибов, а также для квашения капусты и маринования баклажанов.

Достаточно часто базилик заготавливают на зиму. Как же сохранить свежесть листьев подольше? Для этого можно использовать сушку, заморозку и охлаждение. Консервированный базилик идет на приготовление соусов, паст и супов. Пожалуй, лучший способ хранения фиолетового базилика на зиму - это его сушка. Сам по себе свежий базилик долго не хранится. А вот маринование базилика может сохранить его не на одну зиму. Плюс маринованный базилик можно использовать в качестве приправы ко многим блюдам.

Заготовка базилика на зиму - очень творческий процесс. Ведь как уже говорилось выше, зеленый и фиолетовый базилик долго не хранятся. Из фиолетового базилика также можно сделать отвар и употреблять его для укрепления нервной системы.