Фаршированные перцы — это отличный вариант вкусного и полезного блюда на каждый день. Его легко приготовить, можно использовать разнообразные начинки и варианты приготовления. «Мястория» подготовила для вас классический рецепт, который с легкостью сможет приготовить каждый.

Что понадобится для приготовления?

Для фарширования вам понадобится в первую очередь перец. Для этого советуем использовать специальные сорта. Такие перцы имеют средний размер, немного удлиненную форму и сочную мякоть. Кожица перца должна быть плотной, чтобы блюдо держало форму после приготовления. Сладость перца подарит мясу уникальный вкус и аромат. А вот цвет перца не влияет на конечный результат.

Теперь время определится с мясом. Обычно для фаршированных перцев выбирают свинину или говядину. Также можно использовать их микс. Важно, чтобы мясо было достаточно жирным, чтобы блюдо вышло сочным. Поэтому в оригинальном рецепте не используют птицу. 

Дополнительные ингредиенты зависят от ваших предпочтений. Вы можете добавить рис или другую крупу, другие овощи (лук, морковь, сельдерей), томатную пасту. Для заправки тоже существует множество вариантов: томатная, со сметаной, йогуртом, на бульоне или просто воде. Выбирайте любой и экспериментируйте, чтобы найти уникальный вкус, который понравится именно вам.

Фаршированный перец: рецепт

Ингредиенты:

перец — 10 шт.;

фарш — 500 г;

рис — 0,5 стакана;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

специи — по вкусу;

оливковое масло — для жарки.

Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте его водой. Варите 7-10 минут до полуготовности, лишнюю воду слейте.

Овощи помойте, обсушите и очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Пропасеруйте овощи на растительном масле до мягкости.  

К фаршу добавьте обжаренные овощи, специи, соль и хорошо перемешайте. Плотно начините предварительно подготовленные перцы. После этого вы можете заморозить перцы или приступить непосредственно к приготовлению.  

Для соуса вам понадобится:

томатная паста — 2 ст. л;

сметана — 3 ст .л;

вода — 1,5 стакана;

специи — по вкусу.

Все ингредиенты для соуса смешайте и залейте ими перцы, выложите на форму для запекания фаршем кверху. Жидкость должна покрывать перцы на две трети высоты. Если соуса не хватит, долейте кипяченой воды. 

Готовьте перцы 30-40 минут на плите под закрытой крышкой или в духовке. Также перцы отлично выйдут в мультиварке. 

Купить фарш в Киеве и Украине

Для вкусных фаршированных перцев вам понадобится свежее, качественное и вкусное мясо. Его вы всегда можете купить в «Мястории». Свинина, говядина, телятина, курица и индейка — отборное мясо на расстоянии одного клика.

Заказывайте охлажденные товары на сайте, в мобильном приложении и чат-боте, чтобы мы доставили их собственной курьерской службой в Киеве или отправили к ближайшему отделению почты по всей Украине.

«Мястория» использует специальные термобоксы с хладагентом, чтобы продукция хранила стабильную температуру на протяжении нескольких дней. Так вы гарантированно получите свой заказ в лучшем виде.