Салаты – это полезно, вкусно и питательно. Они зачастую состоят из разных компонентов, богатых витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому полностью восполняют их запас. Кто постоянно добавляет в свой рацион салаты, тот может похвастаться крепким иммунитетом и завидной стойкостью ко многим вирусным инфекциям.
Такие блюда вызывают аппетит, способствуют нормализации работы пищеварительной системы, благотворно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей. Они не вредны и не опасны, низкокалорийные, подходят даже тем, кто соблюдает диеты и придерживается здорового образа жизни. Салаты с доставкой можно заказать на дом, в офис, любое другое подходящее для приема пищи место. Было бы желание ими полакомиться, а возможность, чтобы побаловать клиента вкусной и полезной едой, у ресторанов всегда найдется.
Какие салаты рестораны включают в меню на доставку?
Если детально изучить меню любого заведения общественного питания, то можно заметить, что огромная доля в нем отводится именно салатам. И это далеко не стандартная «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза», а самые настоящие изысканные блюда со всех уголков мира. Особым спросом у ценителей качественной еды пользуются такие салаты:
-
«Нисуаз» – шедевр, который пришел в Украину и другие страны из Ниццы. В его состав входят только полезные продукты – оливковое масло, вареные яйца, свежие овощи, ароматные анчоусы. Заправка из лимонного сока гармонично дополняет продуктовый набор. Одна порция «Нисуаза» обогатит организм белками, нутриентами, витаминами Е, А, В. Салат создан для тех, кто заботится о своем здоровье, внешнем и внутреннем состояниях;
-
«Цезарь» – шедевр родом из далекой Америки. Его готовят уже более 50 лет. Он гармонично сочетает в себе много ингредиентов, дарит гастрономическое удовольствие не только гурманам, но и простым ценителям международной кухни. Салат богат витаминами А, С, В. Он стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета;
-
«Греческий» – уникальное сочетание сочного болгарского перца, спелых помидоров, огурцов, маслин и сыра «Фета». «Изюминку» салату придают оливковое масло и орегано, но ключевым ингредиентом, который невозможно ни с чем спутать, остается сыр. Благотворное воздействие на организм старинного блюда родом из самой Греции оценит каждый, кто хоть раз его попробует;
-
«Капрезе» – настоящий «итальянец». В основу положены оливковое масло, полюбившийся многим сыр «Моцарелла», базилик и помидоры. Если даже немного изменить состав салата, от этого он не станет менее полезным, его вкус гарантированно запомнится.
Фешенебельные рестораны рекомендуют попробовать салаты с лососем, сыром бураты, рукколой. У каждого из них свой особый вкус и состав. Стоимость салатов приемлемая, поэтому экономить на них и на своем здоровье не рекомендуется.