Сочные, мягкие, но с хрустящей корочкой и без лишнего жира — что может быть лучше блюд, приготовленных на гриле. Если раньше для такого блаженства приходилось ждать летнего сезона и выезда на природу, сейчас организовать мини-барбекю можно в квартире. Достаточно подобрать функциональный электрический гриль под свои потребности и хоть каждый день наслаждаться полезной едой с особыми нотками дымка. Заинтересованы в обновке для своей кухни — тогда берите на вооружение несколько советов и создавайте дома настоящие кулинарные шедевры.

Как выбрать электрогриль

Разнообразие моделей по мощности, функционалу, дополнительным насадкам и цене впечатляет. Предлагаем рассмотреть основные критерии, чтобы удачно выбрать электрогриль. На них стоит ориентироваться при оценке ассортимента:

  • Мощность — чем она выше, тем прибор производительнее. Но полагаться нужно и на личные потребности. Если вам требуется переносное устройство, можно рассматривать варианты до 1000 Вт, а стационарные модели для дома оптимально работают при 1500–2000 Вт.
  • Материал и форма поверхности — чугун, сталь, керамика одинаково хороши, а что касается наличия рифленого полотна или решетки, смотрите по своим предпочтениям. Хотя нужно признать, что блюда, приготовленные на таком гриле, выглядят привлекательнее, а антипригарное покрытие — обязательный атрибут.
  • Индикатор нагрева и контроль температуры — это полезные дополнения, которые упростят приготовление еды, позволят правильно подбирать режимы под разные продукты и избежать внезапного подгорания.
  • Материал корпуса — так как прибор будет поддаваться постоянному нагреву, важна его износоустойчивость. Рекомендуем рассматривать металлические модели или из термопластика. А если в доме есть дети, — с изоляцией от нагрева.
  • Раклетница — если любите экспериментировать на кухне и придумывать интересные сочетания, обратите внимание на эту разновидность гриля. Ее особенность в наличии двух ярусов, на которых вместе с мясом или овощами параллельно можно плавить сыр, готовить яйца.
  • Простота ухода — это важный момент при интенсивном использовании устройства. Лучше избегать глянцевой поверхности корпуса, наличия большого количества укромных мест, которые сложно отмыть. Отлично, если есть поддон для стекания жира. 

Что еще важно учесть

Не очевидный, но значимый критерий — габариты. Убедитесь, что прибору будет достаточно места на кухне. Также учитывайте, что размеры гриля соотносимы с величиной рабочей поверхности, а значит, и с количеством блюд, которые можно приготовить за один раз. 

Нужно ли ориентироваться на бренд — к именитым маркам у нас на подсознательном уровне больше доверия. Но и менее популярные производители могут предлагать хороший продукт. Поэтому надежнее выбирать новый гриль по характеристикам. Желаем удачной покупки и приятного пользования.